Он так любил, что сердце замирало

Станиславская Галина
Он так любил, что сердце замирало
И трепетала юная душа,
Его от счастья просто распирало,
Над нею он как будто не дышал.

Любовь накрыла юношу лавиной,
Не отпускала год, и три, и пять,
Он повзрослел и сделался мужчиной,
Но были против и отец, и мать.

Ему шептали, что она – не пара,
Что он найдёт ещё пятнадцать дам.
А он хотел поднять над нею парус
И унестись к заоблачным мечтам.

Одну её любил, пылая страстью,
И сердцем был привязан только к ней,
Но выдался однажды миг ненастья –
Он поступил, как множество парней:

Её оставил он без объяснений,
Общение с любимою прервал.
В иных мирах расплакался Есенин,
Печалью завершился сериал.

Интриги старших подлость совершили,
Он им поверил и в себя ушёл.
В нём сердце и душа теперь не жили,
А родственникам стало хорошо.

Прошли года. Он был женат, работал,
Смеялся и по девочкам ходил,
Казался всем успешным, беззаботным,
И с нелюбимой мальчика родил.

Но в сердце больше не было сиянья,
Не пели струны трепетной души,
Он, несмотря на шарм и обаяние,
Как будто в иллюзорном мире жил.

Отец и мать ушли, любовь замучив,
Не дав сыновней радости цвести.
И разве, люди, это редкий случай?
Совсем не редкий… Господи, прости…

31.03.2020