Взаперти...

Олег Глечиков
Сижу, гущу… как будто бы в тюрьме…
А за окном – весна, цветы с духами!..
Эх, в степь бы, кто вперёд – с ветрами,
Да на мопеде, словно на коне!

Глаза закрыв, я представляю степь…
Сейчас,  она усыпана цветами...
Я, тех цветов, касался бы губами,
Мог, о любви, цветам тем, оды петь!

Мог петь ветрам, целующим цветы,
И даже тёрну в белой пене цвета!
Да, он колючий и зимой, и летом…
Но ведь сейчас, он гений красоты!

Его духами пахнет, ныне, степь.
Он затмевает запахи другие!..
Да и не все цветочки полевые
Совсем открылись, чтоб духами петь.

Вот ирис дикий, синий, полевой,
Совсем, как карлик, низенького роста…
Ему тягаться с тёрном, ох, не просто!
Он очень маленький, а тёрна куст – большой!

Или же этот мелкий-мелкий мак…
Цветов, я думал, меньше не бывает.
Но рядом синенький цветочек расцветает,
Совсем малюсенький, но пахнет, пахнет, как!

Открыв глаза, я вижу орхидеи.
Я, к их духам, привык давным-давно.
Но вот сейчас, их запах, как вино,
Окутал вдруг…, почувствовал, пьянею!

Что значит степь, с её простором, с волей…
Пусть и представил всё, закрыв свои глаза.
Но обоняние проснулось, я бы так сказал.
Как волк, я чую мир - весенний, новый!..

Мы не выходим из дома из-за короновируса. И всех призываю, сидите дома!
Если очень скучно, пишите стихи, как я.
Не можете писать, читайте стихи тех, кто может это делать даже сидя взаперти.
С улыбкой - Олег Глечиков