Как плохо я тебя узнала

Алла Королёва 2
Как плохо я тебя узнала,
Как мало ты меня познал.
Как рано в гости забежала -
Разлука, будто маргинал.

Ушёл ты тихо, не прощаясь,
Как англичанин: пэр иль лорд,
Я ж, твоей честью восхищаясь,
Не доиграла свой аккорд.

А даже, если б доиграла,
Хотел ли слушать ты его?
Ведь музыка в твой мозг запала
И утонула глубоко.

Теперь остались только письма...
Их много - не перечитать.
И я, с усердьем мазохиста,
Всё продолжаю их писать...

Тебе рассказываю всуе
О том, о сём, как день прошёл.
Как с командиром, согласую,
Не длинноват ли мне подол...

Смешно, не правда ли? Ну что же.
Коль такова судьба моя
Явлюсь во сне к тебе, надёжа,
Напомню: мы с тобой друзья...

И может, по утру проснувшись,
Захочешь встретиться опять.
Смахнешь обиды, улыбнувшись,
И дашь мне снова засиять.