Чума в короне или о том кому выгоден коронавирус

Любовь Горюшко
Мы хотели свободы в свободной стране..
Мы хотели работать,
Растить детей..
Только "сверху" сказали "НЕТ"!
Очень много у вас идей..
Мы наложим на всё запрет!

Объявилась в мире "чума" -
Не до смены сейчас властей..
Вы сидите как все по домам.
И чтоб не было новых идей!

Посмотрите, что в мире творится?
Сколько жизней сгубила "корона"..
Вы обязаны с этим смириться!
Мы расставим посты "в погонах"..

И забились, как мыши в норах..
Заключённые нового века..
Позабыв, про свои идеи..
Позабыв о правах человека...

Не хочу я в тюрьме томиться..
Я всем сердцем люблю свободу!
В голове ворох мыслей роится -
Эх, поправить б "чуме" корону..

31.03.2020