Как фаза у луны

Светлана Артемьева 6
Поезд  давно  ушёл
И  не  придёт  другой,
Но  ты  не  грусти,  мой  друг,
А  песенку  лучше  спой.
О  том,  что  пришла  весна,
Опять  зацветёт  сирень,
И  в  жизни  скупой  твоей
Наступит  счастливый  день.


Когда,  как  фаза  у  луны
Твоя  уже  четвёртая:
Ты  лучше  дома  посиди,
Судьбу  за  хвост  не  дёргая.
И  кто  там  где,  и  кто  кого:
Тебе  нет  дела  до  того.
Страдая  горько,  за  сей  факт
Легко  схлопочешь  вдруг,  инфаркт.
Компьютер,  телик,  Интернет,
Живи  не  замечая.
От  жизни  сказочный  привет
Получишь,  выпив  чая.
Коронавирусный бандит
Тебя во век не победит.