Тишина

Олеся Козина
            
Прохладою дышит туманное утро,
И ночь отголоском вослед.
Разлился на глади речной перламутром
Уснувший молочный рассвет.

Устало поникли иссохшие травы,
Склонили головки к воде.
Неслышно застыл у речной переправы
Час ранний в густой тишине.

Она разливается медленно, нежно
По глади уснувшей реки.
И лебедь, пронзая её безмятежно,
Плывёт от гнетущей тоски.

И следом за гордой, красивою птицей
Я взглядом скольжу по воде…
А время несётся в своей колеснице
Навстречу полночной звезде.

В такие рассветы, когда безмятежно
Врачует нас всех тишина,
На плечи наброшу свой плед я небрежно
И выпью её всю до дна.

 И душу наполнит мелодия мира,
Полночный рассеется свет.
За лебедем вслед, светозарная лира!
Пронзая молочный рассвет.