Классика жанра. Опять понедельник

Самира Муталлимова
Классика жанра.
Опять понедельник.
Но не меняются люди вокруг,
Если слушать всегда, что сказал собеседник,
Можно, даже подумать, что он тебе друг.
Но твоё озарение прибудет не сразу.
И каждый осколок коснётся души.
Пусть пазл собрался не с первого раза,
Но ты всё поймёшь, с приходом тиши.
Прощаться с людьми не слишком эпично,
Растраченный яд - их самих же отравит.
Ссылая невзгоды свои на привычки,
О прошлом забудьте, ничего не исправить.
Пусть каждый промах, вдруг станет уроком,
Ошибки все превратятся в опыт.
Я ,слишком случайно, совсем ненароком
В немой тишине услышала шёпот;
И он говорил, что молчание свято.
Слова улетают, опять, ну и пусть.
Кому-то доказывать что-то не надо,
Кто надо поймёт вашу радость и грусть.
И пусть этот ветер уносит сомнений,
Уносит печали, ненужных людей.
Не стоит теряться в поисках мнений,
Имейте своё, покажитесь мудрей.

30.03.20.