Неумолимо и жестоко

Николай Коновской
Свт. ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ

НЕУМОЛИМО И ЖЕСТОКО
(переложение)

Все дружества и все союзы,
Теснейшие земные узы,
Одна, – кто б смог ещё посметь! –
К урочному явившись сроку,
Неумолимо и жестоко,
В мгновенье – разрывает смерть.