Вирус

Виктор Погорелов 2
Коварный вирус из Китая
Влез во все страны, паразит.
И люди замерли, не зная,
Чем это в будущем грозит.

Прервали связи меж собою,
Боятся дружеской руки,   
Готовы постоянно к бою.
Короче, страхи велики.

Жизнь замерла, общаться сразу
Пришлось народам прекратить,
Чтобы коварную заразу
Случайно вдруг не прихватить.

Учережденья опустели
И производство замерло.
Невероятно! В самом деле,
Никто ж не ждал такое зло. 

Но все надеются, что всё же
Мир не погибнет в этот раз.
И раньше ведь случалось тоже,
Когда чуть-чуть не стало нас.
 
Напоминает опыт снова,
Что мир зависит от людей,
Что непрочна его основа,
Что помощь требуется ей.