Разговор с дождём

Василий Воргуль
Я дождь хвалю, а он меня сечёт
И похвала моя – ему не в счёт.

Кричу дождю: – Куда идёшь, дружок?
А не пройти ли нам вдвоём хотя б кружок?

Заранее  обсудим наш маршрут,
Совместный путь не столь уж будет крут.

Мне дождь в ответ: – Решаю я не сам:
Мой путь известен только небесам.

Диктует Бог мне музыку свою,
И я всю Землю песнями пою.

Моя ходьба не ведает границ.
А ты ходок неписаных страниц.

Но и тебе диктует строки Бог.
Вот если б ты записывал их смог!

И ныне я, под дождиком бродя,
Переписал мелодию дождя.

Домой пришёл: уж, это ль не беда?
На всех страницах – мутная вода...

Не журь меня, читатель, знаю сам:
Воды в стихах я вдоволь накляксАл.

31.03.2020