На годы незачем пенять

Олег Каплан
На годы незачем пенять,
Считать потери и болезни,
Да вот беда –  « ядрена мать »,
Уж слишком бойко в нас они полезли.
…..
Прихватит хворь; ни сесть, ни встать,
Вздохнуть таишься осторожно,
Ну, мне-то проще, я могу поддать,
А другу и того не можно.
…..
Беседу балуем чайком,
Ни грамма зелья греховного,
И вроде бы сидим ладком,
Да нету кайфу ни какого.
…..
Одно лишь радует – тепло,
Что от печурки к нам струится,
И как бы тело не свело,
Душа пожить ещё моститься.

*****04.02.10г.