Обиды

Александр Амо Овечкин
Обиды бывают разными:
пролетарскими и буржуазными,
на весь мир, на соседа и партию,
на царя, нацепившего мантию;
 
с носом задранным или опущенным,
с кулаком точно в челюсть запущенным,
со щеками в пузырь с дом надутыми
и бровями ко лбу изогнутыми.
 
Обиды бывают разными:
переигранными, безобразными,
субъективными и объективными,
давно тлеющими, реактивными;
 
бытовыми, а также глобальными,
коллективными и персональными,
со слезами, грызнёю и руганью,
горделивой ухмылкою глупою.
 
Обиды бывают разными:
с хладнокровными взглядами красными,
к подбородку с губой подзакрученной,
с ощущением, что невезучие!
 
Обиды бывают разными:
непрощёнными, крайне заразными,
со злопамятством или раскаяньем,
с очищающим душу признанием.
АМО:Л: 09.11. 2019©