Скрытые недра

Виктория Аверина
В закоулках души
аметистовых недр сталактиты
стерегут безмятежность
последних этапов судьбы,
там, где сотнями искр
слёзы кварца по стенам разлиты
дышит чистый источник
под карстовой глыбой земли.

В торжестве тишины,
среди сводов бездонной пещеры
средь кальцитовых балок
винтажных лепных потолков
бродят блики и тени
её элегической эры
пробивая к поверхности
отзвуки прошлых веков.

От символики снов
в пробуждении часто немея
душа тянется в высь
естеством своих истинных дел,
своей внутренней сути
нисколько перечить не смея
устремляется к свету
покинув бездонный предел.