Эфемерность

Олег Каплан
Святое дело для актера чёс,
как ещё на хлеб намазать масло,
И в чём тут собственно вопрос,
Когда в душе лампада не погасла.


Поэту проще предать небеса:
Власть предержащим оду выдал,
Казалось бы, ну эфемерность, словеса,
А раз другой и из поэтов выбыл.

*****12.04.09г.