Только встал счастливый человек

Тавал
Только встал «счастливый человек»,
Вот, что значит «длинный выходной».
Дом сегодня для тебя «ковчег»,
Кажется, нашёл ты рай земной.

Посмотри вокруг, по сторонам,
Всё серьёзно и ошибок нет.
Умирают в мире тут и там,
Вирус – враг наш, нам не надо бед.

Люди, взвесьте!  Нужен трезвый ум,
Жизнь всего дороже и милей.
Нет решений ваших наобум,
Вместе все мы всё равно сильней.
      31 марта 2020 года