Когда отпустишь ты меня

Парамонов Максим
Когда отпустишь ты меня, я улечу свободной птицей,
И где то в небе растворится дым от угасшего огня.
Как лёгкий летний ветерок в прозрачном небе растворится,
И тело будто раздвоится душою ввысь меня маня.

Мне будет больно и легко, что быстро все меня забудут.
Меня уж нет, а люди будут и будет повседневный бред,
А я лечу все выше, выше, где ночи нет, один лишь свет,
Туда где не бывает бед, а есть лишь Божья благодать,
Мне сверху хорошо видать, как много на моей планете
Всех тех, которым не понять, что есть ещё Земля на свете,
Где будут все, как будто дети в счастливом детстве голубом
Дышать и думать об одном, о том что нам всего дороже....
Творец, на что она похоже, любовь, которой не отнять?
Отныне здесь мой дом, но все же тебя и здесь я буду ждать.

А ты останешься дышать,  дышать и верить что когда то
Березки листиком крылатым мелькнёт в окошке тень моя,
Утонет комнатка твоя в лучах днепровского заката,
И время встанет.... вот тогда-то
                я на твои ладони лягу родной частицей бытия.