Уходят ветераны...

Элла Бикеева
на «Особенная дата» с благодарностью Валентине Яблонской
http://www.stihi.ru/2020/03/30/6288

Страна, склонив знамёна, день священный
Встречает "со слезами на глазах"...
Уходят в Вечность, в путь благословенный
Войну прошедшие и взявшие рейхстаг.

С весною каждой - меньше их и меньше -
Мир спасших от "коричневой чумы",
Но поминальные горят всё ярче свечи
Священным пламенем, не гаснущим с войны.

Уходят в невозвратность ветераны,
Но времени не скроет пелена
Победы "добровольцев" над "тираном",
Восславившей героев  имена!