Без мук

Вениамин Шилькрут 2
Как без мук умереть
Ночью поздней.
И лететь, и лететь
К светлым звёздам.

И уже ты иной,
Всё другое.
Сам себе не чужой
И спокоен.

Сколько разных причуд
Душа терпит.
То глаза тебе лгут,
Иль вдруг цепи.

Что-то ищешь и ждёшь.
Всё так трудно.
Ноги в кровь раздерёшь,
А всё скудно.

Всё быстрее в годах
Тают силы.
И растёт ,растёт страх
От могилы.

И болезни все жгут
Всё сильнее.
Уже жить не дают,
Муки злее.

Значит век твой иссяк,
Понимаешь.
Ладно, хватит, пусть так
Завершаешь.

Но ведь надо без мук
Расставаться.
Ведь же небо наш друг,
Чтоб встречаться.