Медсестра

Чайка Светлана Евгеньевна
Под звуки бомбёжки тащила она
По минному полю с раненьем бойца.
Ему повторяла: «Ты только держись,
У тебя впереди ещё долгая жизнь»!

В бреду повторял он: «Рота подъём!
Коль выстоим ночь, то уже не умрём».
Из рук вырывался, в атаку спешил…
От боли стонал, коль в себя приходил.

Его прикрывая при взрывах собой,
Она повторяла: «Держись, дорогой!
Уже недалече, терпи, я с тобой».
А он поднимался и вновь рвался в бой.

В санчасть лишь к утру дотащила его,
Напоследок сказала ему: «Ничего,
Поправишься скоро и ринешься в бой.
Я - ангелом буду твоим за спиной».