***

Александра Иванова Шурочка
Снег идет, под собою не чуя страны,
из тюрьмы до сумы, от сумы до тюрьмы,
а навстречу ему никакой человек
начинает свой бег, коротает свой век.

Опрокинув себя в никуда и вовнутрь,
как стакан, где в остатке лишь мухи и муть,
он спешит, хотя незачем вовсе спешить,
ибо кончена смерть, ибо смерть - это пшик.

Реет флаг, а над ним догорает звезда,
и небесную рану затянет слюда,
как завянет цветок на окне голубой
и повеет тоской по избе лубяной.

Но пока во всю ширь никуда и всегда
снег идет, замерзает живая вода,
если тронуть ее рукой ледяной,
бог с тобой это ложь бог с тобой, бог с тобой.