Пандемия гуляет по свету

Галина Небога
Пандемия гуляет по свету,         
Жизнь людская - копейка, пустяк.      
Неужели спасения нету
И не справиться с этим никак?

Карантин. Но весна за оконцем.
Расцветают фиалки в лесу.
И раскрывшись, листочки под солнцем,
Паркам нежную дарят красу.

Как же так? Что за напасть такая?
Иль бунтует планета Земля?
От людского бесчинства страдая,
Намекает - эй, там, у руля!

Заигрались вы, глупые дети,
Возомнили Богами себя.
А лукавый вас в крепкие сети,
Заманил, вот и маетесь зря.

Дай же, Господи, сил и терпенья,
Разорви чёрной паники круг.
Дай здоровья, немного везенья,
Укрепи нашу веру и дух.