Коронавирус из Китая, враз захватил Планету!

Алтиной Ахмедова
Коронавирус из Китая, враз, захватил Планету!
Пришла пора, предостеречь вас, нам рассказать об этом -
Хватает за грудки, и жаром, пышет грозно, валит с ног!!!
Держитесь от него подальше, чтоб заразить он вас, не смог.

Мутирует тот вирус с две тысячи второго года,
По миру, злобствуя, подкосит он множества народа!
Сверкнув короной вирус, да, пневмония танцевала:
- Поберегись, Планета! А то возьму, начну сначала -

Я свой зловещий марш, эффектный пасс, весенний фестиваль!
В моей короне скрыто много тайн, мне никого не жаль,
Что муравьи лишь выживут на грешной, на той Планете.
Я захвачу моря и океаны на этом свете!

Рассвет прекрасен, в алых парусах, зовёт меня лететь…
Ах, где ещё не побывал я? Хотел бы, я посмотреть.
Так много на земле и городов, и стран я посетил,
Пронёсся ураганом огненным! Но, пыл мой не остыл,

Я приспосабливаюсь к климату, всю землю захвачу!
Наполни, ветер, паруса мои – Я в Космос улечу!!!
А вы, скорее, разрабатывайте свою вакцину,
А то, обратно навещу Планету – ударю в спину!!!
================================================
20 март 2020 год
================================================