наступившая тишина марта...

Вячеслав Козырев
наступившая тишина марта...
весна - как безвременье...
в лесу расцвели цветы первые
на полянах освобожденных от снега...
я был там один... иногда с друзьями...
теперь остается смотреть на Солнце с утра...
и Луну ночами... тишина вошла
в мои двери... но разве я стал мудрее?
вряд ли... - скажу себе в утешение -
что я стал привыкать к одиночеству...
но разве оно сравнимо с покоем
в душе... ничего подобного... ничего
похожего... я иду по улицам не замечая
ни одного прохожего... даже внимания
не обращаю... нет - это не безразличие...
это потеря друга - которому я не смогу
уже никогда позвонить... 
не перемолвиться словом... и он не смотрит
какие-либо новости... сердце болит...
стучит безостановочно... и долго еще
будет болеть... он мечтал о Кубе...
и океане... о ловле марлинов...
и писал свои картины - такие странные...
я их не понимал... да и другие тоже...
я один сижу за столом и никак не могу
закончить картину... переписываю -
раз за разом... и не знаю к чему...
и что дальше? сколько еще продлиться
эта пустота внутри - так похожая
на смерть... - я не знаю... остановка -
как будто окончился путь - начатый
однажды... я один... и надо бы не упасть...
пишу стихи прозой -
как письма... уже в никуда...
март заканчивается...