Карантин

Нита Вецкая
Мы с тобой Адам и Ева
В этом современном мире,
Как на фреске Рафаэля,
Заперты в одной квартире.

Но в библейских тех преданиях
Искуситель змеем был,
А для наших разногласий
Стал причиной карантин.

В пятый день на удаленке
Начал дергаться мой глаз,
Как уроки у ребёнка?
В Спаре сделала заказ?

Почему лежишь в пижаме?
Сделай планку, пресс качай.
Ты звонила моей маме?
Это так, по мелочам...

Мы лежим в одной кровати,
Только каждый сам в себе.
Ты играешь на айпаде,
А в наушниках Sade. 

Я в заметках набираю,
Да, «дурацкие стишки».
Я тебя не понимаю,
И не знаешь меня ты.

Вечер - слушаешь подкасты,
Прокачаешь все скилы.
А когда-то мы так страстно,
Нежно были влюблены.

А теперь вся жизнь в смартфоне,
Я зову тебя есть суп,
Он остыл уже, приходишь
И уткнёшься в свой YouTube.

Мы с тобой Адам и Ева,
Наше Яблоко раздора,
То что Ева откусила,
На панельке телефона.