Когда я стану старым

Феофан Афиногенов
Когда я стану старым
И желчным стариком,
Стучать по батарее
Я буду молотком.

Читать лишь о болезнях,
Ворчать на молодежь
И прятать от домашних
Свой каждый жалкий грош.

Ругать премьер-министра,
Чиновников и власть
И лампочки в подъезде
Ночами тихо красть.

Все начинать словами
«Вот были времена…»
И пялиться на девок
Украдкой из окна.

Ходить по парку с палкой
И дуться в домино,
Разгадывать кроссворды
И… прочее г…но.

Но если б я все это
Всерьез вообразил,
То сразу бы покинул
Сей мир в расцвете сил.