Сидел старик

Александр Лебедев 11
Сидел старик, годами битый
а по щеке текла слеза
давно он всеми позабытый
А на груди его звезда.

Сияла отблеском заката
былых военных прошлых лет
в те годы был старик, солдатом
держал за Родину ответ,

Шагал солдат слуга Отчизны
с боями он к победе шёл
и , что теперь при этой жизни
Он одиночество обрёл.

Лишь в день весенний, в День Победы
он рюмку горькой поднесёт
такие вот отцы и деды
судьбы испили горький мёд.

А на душе больная рана
он помнит до сих пор войну
а боль в душе у ветерана
за жизнь не лёгкую свою.

Сидел старик, слеза катилась
он пил за горькую судьбу
а на груди его светилась
Звезда за прошлую войну.