Учит паук

Вениамин Шилькрут 2
Две собаки вечно в драке.
Удивляется паук.
Подаёт всегда им знаки.
Господа, ведь я ваш друг.

Ну чего, чего вы злитесь,
Лаю, лаю нет конца.
Ну прошу вас ,помиритесь.
Может выпьете винца.

Примиритесь, примиритесь
Умоляю слёзно я.
Дружно, ласково живите.
Всё же, всё же вы семья.

Будьте, будьте молчаливы,
Как у нас, у пауков.
Очень плохо быть спесивым.
Так всегда у дураков.

Уступайте же друг другу.
Лаять что по ерунде?
Вы от злости иль с испугу.
У собак что так- везде?

У кого ещё такое
Или может быть сильней?
Когда вас всего лишь двое.
Так ещё и у людей.