Материнский капитал

Зинаида Олефир -Сорокина
Материнский капитал,
Слышим там и тут...
Иль, не благо государства-
С первенцем дают

Мол, рожайте, молодые,
Помощь велика,
Подрастай скорей, раб-сила,
Ждёт тебя страна

Потирает смачно руки,
Зверь-капиталист,
Стройки вырастут повсюду,
За ночь как грибы

Понастроит ребятишкам,
Свечками домов
И повесит на "родивших",
Множество долгов

Всех загонит в ипотеку,
Лет на пятьдесят,
Похудел карман бюджетный-
Весел олигарх

Капитал он материнский
Заберёт под "ноль",
Но "плодим", зара'не нищих,
Вот в чём, братцы, соль...