Старость

Елена Часовских
Подкидываю веточки в костер,
Они сгорают, вспыхивая алым.
...Мир был жесток, и дьявол был хитер.
Но мы умели обходиться малым.

Имущество вмещалось в чемодан,
А мыслям и вселенной было мало.
Жизнь клокотала рядом, как вулкан,
И будущее все-таки настало.

Случилось все, чего любой так ждет
И что для нас планировал Создатель.
Судьба, ведя бухгалтерский учет,
Все подвела под общий знаменатель.

Затих вулкан, и лава не кипит -
Застыла вереницей изваяний,
И больше нет ни страхов, ни обид.
Но также нет ни планов, ни желаний.

Слежу за стрелкой острого листа
Проросшего на черном циферблате.
Земля еще безвидна и пуста,
Но в ней сокрыты зерна благодати.

На этой карте больше нет пути,
Дорога не отмечена пунктиром.
Одно осталось: как-то прорасти
В тот мир, который правит этим миром.