Хорошая девочка

Татьяна Голубева 9
Поиграть в «хорошую девочку»,
Притворяться опять не живой,
Без эмоций и чувств собственных,
Раствориться, чтоб быть не собой?

Не захочешь уже, это тягостно,
Без конца улыбаться и врать,
Забывая свои желания,
Счастья в жизни не повстречать.

Ты давно себе предоставлена,
И не нужен тебе всерьез
Общий быт и разборки семейные,
Ты не хочешь и чьих-то слёз.

Хочешь ты ощущать жизнь по-новому,
Полной грудью её вдыхать,
Получать от неё удовольствие,
Надоело давно страдать!

Пусть простит, если ты обидела,
Не желая ему беды,
Но ты только сейчас увидела,
Что давно уж не вместе вы.

От упрёков взаимных и злости
Вы ваш мир не уберегли,
Но построить то, что разрушено,
Невозможно, проси не проси.