Стихи

Ольга Кулькова 2
                Воспоминание …

                Хочу приют я свой найти,
                Где родилася   я ,
                Где мать вела по жизни нас
                В те трудные года,
                Где спину гнула за кусок
                И руки жил рвала.
                Всю волю, силу, тяжесть всю,
                Все на себя брала,
                Была и бабой, мужиком,
                И мамой нам была.
                На фабрике стояла там,
                Теряла много сил:
                Большим, тяжелым утюгом
                Там гладила плащи,
                Когда придя с работы к нам,
                Присев на табурет,
                Она несла гостинчик нам-
                Несъеденный обед.
                И невдомек же было нам,
                Что хлеб брала с собой,
                Что хлеб и сахар, что брала,
                Она несла домой.
                Не доедая, нам несла,
                И боль в ее глазах.
                Я это помню до сих пор,
                Осознаю сейчас.
                И как же мамочка могла
                Тянуть нас пятерых?!
                Ведь нечем было печь топить,
                Ходили по путям,
                Мы собирали щепки там,
                И был там уголек.
                Несли мамуленьке своей,
                Чтоб поддержать ее.
                Она двухжильною была,
                Я помню хорошо,
                Когда, купив мешок с мукой,
                Тянула на себе.
                Сейчас уж очень больно мне
                Все это вспоминать,
                И не могли мы ей помочь,
                Хотя нас было пять.
                Мамули нет уже давно,
                Но все как на яву.
                Мне сильно щимит сердце так,
                Я боль в душе ношу.
                И вспоминая нашу жизнь,
                Мамуленьку свою
                И низко перед нею я
                Поклон свой отдаю.