Борцам с Эпидемией или общественное сознание!

Матвеев-Виленьчик
Ну что, народ?! Сидите дома?!
И ждете новых перемен?!
Ты слышишь гул аэродрома?
В дрожании холодных стен!

Десятый борт ложится в поле!
На пузо грохается сталь,
Когда же будет по другому?
Апрель, июнь или январь?

Гробы летят без экипажей,
Стремясь залечь на дно земли,
А ты сидишь, скучаешь даже,
Листая книги без нужды..

Когда товарищ твой в опале,
Когда кипит и стынет кровь,
Закрытый за семью замками,
Мечтаешь обрести любовь..

Тебе не важно сколько сдохнет,
Такой пассаж не в первый раз,
И гром на небе резко глохнет,
Когда садится экипаж!!!

Они спасают Наши жизни,
Они летят в кромешный ад,
Они спасают Нас в Бергамо,
Они спасают Ленинград!

В них нет сомнений и печали,
И слово Долг превыше лжи,
Мы слышим гул аэродрома,
В Париже, Вене и в глуши..

Их выбор совестью оправдан,
Для них нет расы и слоев,
Они спасают наши души,
Пока ты дома ждешь любовь!

Пока ты жрешь и отдыхаешь,
Пока мечтаешь о весне,
Они рискуя погибают,
На этой вирусной войне!

Врачи, пилоты, волонтеры,
Героев всех не перечесть,
Они рискуя своей жизнью,
От нас отодвигают смерть!

Не будь, товарищ, равнодушным,
Вступай в ряды, отбросив дрожь,
И может быть ты в этой битве,
Еще кому то жизнь спасешь!