Снег выпал и растаял

Валентина Кононова 2
Казалось, что весна уже пришла,
И ветер ее больше не прогонит.
И солнце греет, и поет душа…
Но снова белый снег покрыл газоны.

Он пролежал лишь несколько часов.
Случайный гость. Но нам напомнил зиму.
С весной сражаться был он не готов,
Поэтому так быстро нас покинул.

Звонят по телефону: «Как у вас?»
«Вот – выпал снег». Минутное молчанье.
«Ну, значит, скоро он дойдет до нас…»
И где-то там уже, на расстоянии

Ждут так, как на вокзале поезд ждут,
Поглядывая в голубое небо…
Вот-вот, и тучи снежные придут…
«Зачем нам снег весной?» - такой вот ребус.

Еще не раз придет ночной мороз,
Оставит тонкий лед к утру на лужах.
Еще не раз не сбудется прогноз,
И отзовется грустью в наших душах.