На каждый язык зболтнувший сплетню, найдутся уши п

Борис Гуменик
На каждый язык зболтнувший сплетню, найдутся уши поймавшие новость.

Сплетни, панику,экстрим -
всю заразу он разносит.
Таракан в сравненьи с ним,
удовольствие приносит.

"Наш мир подобен погруженному в ночной сон курятнику, где стоит лишь нечаянно коснуться перышка какой-нибудь пеструшки, дремлющей на шестке, как все приходит в неописуемое волнение, мечется, кудахчет и разбрасывает помет во все стороны".
Борис и Аркадий Стругацкие

"Охотник до журнальной драки,
Сей упоительный зоил
Разводит опиум чернил,
Слюною бешенной собаки".
Пушкин

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/626836.html