Падают капли дождя

Галина Небога
Пусть снова небо потускнело,
А тучи серости полны,
Денёк-другой, и знамо дело,
Активность будет у весны.
Юлить не буду, надоела
Тоска, унылости пейзаж.

Когда синица звонко пела,
Ах, как менялся антураж
По окнам снова барабанит,
Льёт, хлещет, будто из ведра.
И пусть... хоть так снежок растает,

Дорогу травке дать пора.
Осталось ждать, ведь всё благое -
Жизнь всё равно возьмёт своё.
Даст возрождение земное,
Я жду, наладится житьё.