Стихи

Ольга Кулькова 2
                Наказ    внуку.

                Внучок, нельзя так грустно жить,
                А бурно жить- нельзя тем более…
                Ответственность сейчас лежит
                И за жену, и дочь родную.

                Не покладая сил своих,
                Напрячься, милый мой, придется.
                Ты, милый внучек, ни один-
                «Очаг семейный» он зовется.

                Театром, мальчик мой , живешь?!
                Но есть дела куда покруче!
                Кругом обман, и всюду ложь-
                Устойчив будь и будь везучим!

                Мой милый внучек, жизнь одна-
                Прожить ее достойно нужно,
                Что б гордость за себя была
                И быть фамилий достойным.

                Тебе сам бог дал красоту
                И ширь в плечах, и мудрость мысли,
                Чтоб уважением проник своей душой
                К родным и близким.

                Будь, милый внучек, на чеку.
                Сойти с дороги очень просто,
                Но вновь тропинку как найти
                Бывает очень, очень сложно.

                Душою, сердцем ты живи.
                Будь дальнозорким в этой жизни,
                Друзей достойных находи
                И на работе будь отзывчив!

               
                Семьей своею дорожи
                И чтоб жена была покорной,
                Малышку воспитай свою,
                Чтобы была правдивой. гордой.

                И , заглянув в глаза ее,
                Не стыдно б было оглянуться-
                Ну, вот . внучок, как вроде все,
                Живи, трудись во благо жизни.

                Пусть будет только хорошо
                В твоей семье, в твоей харизме.
                Теперь душа моя спокойна,
                Тебе, внучок, дала наказ.

                Ведь в жизни всякое бывает,
                Предостеречь хочу сейчас.
                И достигай вершин высоких
                На театральной полосе,

                Будь милым, добрым, благородным,
                Достойным будь, успешным будь.
                Тебя, внучок, благословляю:
                Живи, твори во благо жизни,
                Иди уверенно в свой путь.