Знаешь, я боюсь тебя

Жека Чай
Знаешь, я боюсь тебя…
Среди ночи… среди дня…
Твой безумный лунный взгляд -
Как в стакан подсыпан яд.
 
Ты стоишь на краю скалы,
Следы страха не видны.
Ты спокойна и мила.
Знаешь, я люблю тебя…
 
Догорал костер вдали,
Я смотрел в глаза твои,
Ты гадала на цветах,
Кровь осталась на губах…
 
И я слышу голос твой…
Нежный, манящий и злой…
Но у ног начертан круг -
Я читал молитву вслух.
 
Жека Чай 13.10.15