Шашлык свой жуйте у камина

Алексей Раздорский
            Ковидная весна.

Зима, неужто ты забыла,
Что весне место уступила?
Зачем ты к нам опять вернулась,
И снежной бурей огрызнулась?

У нас давно тут потепление,
Нарциссов началось цветение,
Проснулись ветки, вздулись почки,
На стеблях выросли листочки.

А ты пришла  -  всё погубила,
Следы весны под снегом скрыла,
И в конце марта на дворе,
Метель гудит как в январе…

Но мой прогноз, точнее мнение,
Что холод есть наше спасение -
Бороться с вирусом погодой
Нам предоставлен шанс природой!

В мороз мы будем сидеть дома,
Не шляться где-то по-пустому,
От всех контактов «изоляться»
И от болезни избавляться!

Смакуя соусы и вина,
Шашлык свой жуйте у камина,
А в парки нечего соваться –
Там можно вирусов «набраться»…