Стихи

Ольга Кулькова 2
                Правители народа.


                Как трудно быть униженным и нищим
                И крыши не иметь над головой,
                И не иметь друзей надежных, близких,
                Где ты отвергнут Родиной своей,
                Что ты никто, как будто в поле ветер,
                Что ты сорняк, лежащий у пруда.
                Ты будто отзвук в нашей всей планете,
                И мать-Россия будто не твоя.
                Ты на скамейке в парке тихо плачешь
                И в переходе в пояс кланяешься всем,
                А равнодушие людей сражает на честь,
                Как будто ты заброшенная тень.
                За что нам эти муки и страданья?
                И почему уродлив новый мир?
                Одни погрязли в денежной валюте,
                Другие ходят, собирая дань.
                Одумайтесь вы, Господа России,
                Какой развал вы сделали в стране!
                Вы ездите с семьею на Гаити,
                Народ российский бродит по земле.
                Пора вам залатать всей шахты дыры,
                И чтоб народ не гиб на шахте той!
                Шахтеров ждали дома  жены, дети,
                А он вот взял и не пришел домой.
                Не надо разбазаривать заводы
                И отдавать кому-то на постой,
                И говорить, что это наше, вроде,
                И как же вам не стыдно, Боже мой!
                Живете, Господа, вы беззаботно,
                Не ведая о судьбах тех людей,
                Где, голодая, умирают дети,
                Измученные жизнью матерей.
                А вы живете, потирая руки,
                Ведь вам несут фазана на обед,
                Отборную икорочку на блюде,
                Запьете соком, промокая рот.
                А что страданья нашего народа,
                То вам на это в общем наплевать.
                Подумайте правители свободы
                И сделайте к народу первый шаг.
                Не нужно закупать нам за границей
                Ни мясо, ни пшеницы, ни ягнят.
                Мы можем у себя, в  своей России,
                Выращивать и кур, и поросят.
                В колхозах подымите вы дороги,
                Постройте вы добротные дома,
                И молодежь потянется в колхозы,
                Как было в те, былые времена.
                И закипит в колхозах жизнь людская,
                И комбайнеры выйдут на поля,
                И вырастит пшеница золотая ,
                Воспрянет мать, Россиюшка моя!