Снег над городом

Михаил Баклашов
Над Москвою прижмуренной, где по улицам пробки
Снег висит абажуром и шевелит бахромками
В небе что-то творится, накрывая всё гуще,
Залепляя по лицам пешеходов бредущих

Ты ли, память, долга - парашютами с прошлого?
Вновь уходишь в снега, различаясь подошвами,
Снег порхает легко по кромешному небу -
Сколько ж было всего, сколько ж - не было...

Словно в гавань куда, откружась, поплыву,
Только вся недолга - расплести дежавю,
Разгадать бы куда - по Садовой, Каретному,
Уплываешь всегда - в дали снегом залепленные...

В снегах, красными рафинадами, тают трамваи...