19. 48

Рутенбург Алексей Михайлович
__________19.48
Огни костра вдали от дома,
Освещают беспросветную ночь.
Почему я должен снимать свою гордость,
Если я хочу курнуть.

Я не позорю имя строя,
Я не позорю должность и масть.
Мы не в тюрьме, мы все свободны
И из памяти ничего не украсть!

19.48
Для нас не просто слова!
Мы из Ленинграда
И мы будем помнить всегда!

19.48
Это не просто год!
Это безумный клич,
Когда отряды сказали "вперёд"!

Мы разгоним тоску и скуку
Мы рассеем тьму.
В нашей крови звучат трубы
Готовые порвать зарю.

Мы построим великое чудо
Мы прогоним зло.
Мы будем делать то, что должно
Мы сродни огню!
_____________________14.01.2020