Я иду, улыбаясь, по минному полю 31 марта

Любовь Сушко
Всю ночь снилась мама, молодая, совсем молодая, странный сон

Я иду , улыбаясь, по минному полю.
Понимаю, как страшно шагнуть или встать
Порою удивляюсь, и часто не спорю,
Я пытаюсь роман до конца дописать

Завершить, то что было намечено, снова
Отразиться в старинных немых зеркалах,
И ведут меня к пропасти чувства и слово,
Остаются надежда, и горечь и страх.

Страсть всегда тяжела и темна, и опасна,
Кто-то шепчет устало: - Вернись, не дури.
Только  слышу ли я? Все, конечно, напрасно,
И слепят и пугают во тьме фонари.

А мечтала, что будет теперь по-другому,
Что в тумане рассвета мы будем вдвоем,
Страсть  по минному полю ведет меня к дому,
Где свеча все мигает, и мама поет.

Но куда я теперь от него повернула?
Не понять, и едва ли хочу я любить.
Просто в бездну душа так легко заглянула,
И так хочется жить, и летать и Любить