Я сплю

Наташа Юрьева
Привет, не спишь? Ну как дела в Париже?
А в Петербурге снова выпал снег,
Когда теперь, когда тебя увижу?
И посмеемся в память прошлых лет?

Мы и сейчас смеемся как и прежде,
Что время, расстоянья, карантин...
И в окнах наших теплится надежда,
Что все мы снова скоро полетим.

***

Привет, ты спишь? В Италии я знаю...
Так больно... Как семья твоя, друзья?
Я летом этим, я не прилетаю...
Я знаю знаешь, как-то не судьба...

***

Привет, ты спишь, в Сибири уже утро,
Ты маму подбодри, на нервах вся,
Народ опять все в кучу перепутал,
У нас все есть, не надо запасать. 

Развеселила словно в нашем детстве,
Что годы, расстоянья - не про нас,
По вечерам заботой твоей греться
И попросить совета в любой час.

***

Привет, я сплю, однажды утром, верю,
Наш мир опять проснется не такой,
Он снова всем откроет свои двери,
Придёт покой, а страх уйдет и боль.