Я еду в Питер

Владимир Васильев Кот
Я еду в Питер на ночном
Все замерло и спит уже кругом
Полночь минула, рельсов стук
Глотает тьма последний звук
Вагон качается слегка
И чуть дрожит моя рука
Ты дремлешь, прислонив щеку к плечу
И я тебе тихонечко шепчу
Ладони, спрятав в рукава
Любви заветные слова
А за окном промчался поезд  встречный
И мост и дом за темной речкой
Вдоль полотна таинственный, огромный
Несется лес в прохладе томной
Мелькают фонари и дачные поселки
Стучат колеса без умолку
А вот забрезжился рассвет
Сметая дни последних лет
Ложится наземь  пуховик тумана
В ночи оставляя наши старые раны