Яблоки на снегу

Галина Небога
Яблоки рассыпались на снег,
Как красиво: красное на белом.
Я стихи слагаю между делом,
Жаль, что ускоряет время бег.

Вот опять зима уходит прочь.
Ластиком стирает  память даты,
Денег не хватает до зарплаты
И вопрос - ну, как себе помочь?

Нет, табу. Не стоит о плохом.
Снег слепит, весною ветер дышит,
Сердце о хорошем стих напишет,
Может счастье постучится в дом.

Яблоки рассыпались на снег.
Соберу быстрей, опять в корзину,
Хоть и жаль красивую картину,
Но они замёрзнут, это грех.