Путник

Ольга Мальцева 91
Тёмной ночью путник шёл,
В глуши ночной он дом нашёл.
Тут же в дверь он постучал,
И кто-то в доме зарычал.

Но вдруг услышал голос в доме,
"Тише,тише не рычи волчонок".
Дверь отворилась, предстал перед глазами,
Дед с длиными седыми волосами.

Путника в дом дед  пригласил,
Досыта ужином  его накормил.
Долго беседу вели и смеялись,
Не замечая как время промчалось.

У путника вдруг голова заболела,
И мысль одна одолела:
"Я  был с семьёй,с любящей женой,
Что происходит, да как же так??
Может сплю?Проснуться как?

Дед пожал плечами и спросил:
Ты точно  семью свою  любил?
Задумавшись путник взгляд опустил,
Вспоминая что при жизни творил.
Близких так мало ценил,
Выпивал бывало,ругался,бил.
И тут себя за голову схватил,
И тихонько прощения у родных попросил...

Мой час пришёл??Скажи мне дед,
Но не услышал на вопрос ответ.
И дед промолвил :"Ну все сынок"
Твой путь теперь очень далёк.
Дед его  проводил  и дверь закрыл,
И путник в больнице глаза открыл,
Жену свою обнял и  плачя прощения просил.

Прошу простые истины поймите,
Цените близких и любите.
Ведь в мире каждый миг,
Теряют люди близких и родных.