Звонко дышит уснув тишина

Владимир Васильев Кот
Ночь, на небе удивительные звезды
И, не слыхать  давно уж птиц
И молча век отсчитывает версты
Чредой таких знакомых нами лиц

Филин ухнул в лесу за рекой
Ветер утихнув, пошел на покой
Не дослушав чьих-то песен
Покосившись   дремлет месяц

Сижу на крыльце, собирая ушедшие звуки
Мне сегодня опять не до сна
А вокруг, раскинув бархатные руки
Звонко дышит, уснув тишина