Город вымер. Над ним тишина...

Леди Кристэн
Город вымер. Над ним тишина.
Только тысячи ярких огней.
И над берегом чайки кружат,
И тревога в душе все сильней.

Мы стоим на пустынном мосту,
Созерцая чудесный мираж.
На прощанье тебя обниму.
Этот вечер последний. Но наш.

Что же дальше? Не знает никто.
"Соблюдайте дистанцию" - голос.
Ты смеёшься, ты в чёрном пальто,
По плечам разметавшийся волос...

Люди в масках. Куда-то спешат.
И серьёзные хмурые лица.
Так весною нагрянул к нам страх
За любимых. И смолкла столица.

Мы увидимся снова. Ты верь.
Ведь всегда наступают рассветы.
Ты себя обещай мне беречь.
Впереди у нас счастье. И лето.

31.03.20

#covid19 #coronavirus