Дуб

Меркурий Ильин
Дуб вырос рядом с домом, у крыльца.
Раскидистыми мощными ветвями,
Как будто бы руками молодца,
Высь неба держит надо мной и вами.
      Он сказочный, волшебный великан
      Напитывает силой всю округу.
      Чтоб подзанять силёнок он всем дан.
      К нему бегу, как лучшему я другу.
Обмениваюсь, словом на ходу.
Когда же во мне радости ликуют –
Делиться ими к дубу я иду:
Чтоб счастлив был в минуту он такую.
      Когда бываю очень  далеко,
      То чувствую – его мне не хватает.
      Примчусь, без дерева мне нелегко,
      Прижмусь к нему, как сирота-скиталец.
Мир в шабаше: как грязи, так и лжи,
А функция у дуба – очищенье.
Чтобы надежды воплощались в жизнь –
Святое ещё древа назначенье!

    31.03.2020г.               Ильин М.И.