Баба Зина и ворона или сидите дома

Виктор Чибисков
Пришла напасть на бабу Зину –
Коронавирус , чтоб его!
Ко всем запретам, к карантину
Иммунитет у бабки – Во!!

                Пошла гулять, а там гвардейцы
                Грозят бумажками ей вслед.
                Спаслась ходьбой от европейцев,
                И пламенный им шлёт привет.
А тут явились волонтёры,
Хотя их Зина не звала.
Нарисовались репортёры
Тихонько так, из-за угла.

                «Бабуль, постой, в каком году ты
                На свет явилась? Вспомнишь, а ?»
                «Вы что, внучата, долбануты?
                Иль вас скосила анаша ?»
«Я фору дам вам лет на двадцать
И подтянусь я сорок раз.
Могу легко чечётку сбацать,
Так что запрет мне не указ !»

                И потрусила баба Зина
                До ДомаБабушкинской вмиг.
                Доковыляв до магазина,
                Купила тортик Медовик.
Несла так гордо к чаю тортик,
Но палки всё ж мешали ей.
Не доглядела – шмяк о бортик
И много вылила речей.

                А тут ворона, клюв разинув,
                Кусочек торта под крыло
                Скосила взгляд на бабу Зину,
                И тут бабулю понесло!
Одним ударом шведской палки
Не целясь, просто наугад,
Отбила торт у наглой галки.
Такой для птички был расклад.

                Как скучно всем от карантина!
                Чтоб было дома веселей,
                Пленила птичку баба Зина-
                -Ну, птаха, будешь ты моей !
Ворона каркнуть не успела
Как оказалась в кандалах.
Права бабуля ей пропела,
В авоську сунув впопыхах.

                И вот в столичной коммуналке –
                В буфете гречка и пшено,
                Наш птах готовый к перепалке,
                Напротив Зина в кимоно.
-Не суй свой стилус-клюв, зараза!
С соседом Васей тортик съем.
Послушай моего приказа ,
Иль в Инстаграме будет мем !

                Ну что ж , послушалась ворона,
                Запасов много, не беда!
                А баба Зина – примадонна
                По комнате туда-сюда….
-Теперь мы будем вместе значит,
Self-isolation коротать…
А то вон вирус злой фигачит…
Но как же мне тебя назвать?

                Не долго думала Зинуля,
                Сама себе дала ответ-
                «Коронавирус»…нет уж, дуля!
                Ворона-"Стилус"…всё! Привет!
Мораль сей сказки очевидна –
Для всех !! Призыв, закон, указ!!
Нам вирусов совсем не видно.
Останьтесь ДОМА!! Вот весь сказ.

Написано только с добрыми пожеланиями ко всем!
В главной роли – нарицательное лицо с палками для
скандинавской ходьбы. Просьба не принимать как личное…
В эпизодах – ворона, она же галка, птаха, пернатая…

31 марта 2020 года            Москва САО